• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸廣電總局:古裝劇不得跟風外國樣式、抵制娘炮審美

本文共426字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

緊抓「文化自信」,大陸廣電總局再度針對古裝劇有新的要求,最新消息顯示,古裝劇風格不能跟風外國樣式,且官方也強調要抵制「娘炮審美」。

據大陸中國廣播電影電視報刊協會旗下「廣電時評」微信公眾號消息,7月4日,大陸國家廣電總局召開電視劇創作座談會,以「弘揚新風正氣,推出更多展現新時代精神氣象的優秀電視劇」為主題。

推薦

廣電總局副局長朱詠雷對於軍旅電視劇表示,「要牢牢堅持軍旅電視劇創作正確方向,堅定軍魂價值引領,生動準確詮釋習近平強軍思想,打造愛黨愛國愛軍的重要文化載體」。

至於古裝劇,他則強調,要堅定文化自信、傳承中華文明,古裝劇美術要真實還原所涉歷史時期的建築、服裝、服飾、化妝等基本風格樣貌,「不要隨意化用、跟風模仿外國風格樣式」。另外,他還要求「要堅持清新質樸、剛健有力的健康審美情趣,堅決抵制病態整容、『娘炮』審美、過度化妝、過度使用濾鏡」。

至於選角標準,朱詠雷還提出要加強表演指導,以演技和形象氣質與角色、劇情適配為標準,反對以「流量」為標準選用演員。

大陸廣電總局要求古裝劇不能跟風外國樣式,還要抵制「娘炮」審美。(圖/取自「廣電時...
大陸廣電總局要求古裝劇不能跟風外國樣式,還要抵制「娘炮」審美。(圖/取自「廣電時評」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!