• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

促經濟復甦 大陸已減緩稅費11.48兆

本文共320字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸為了讓經濟盡快復甦,近來推出不少減稅減費、緩稅緩費措施,官方數據顯示,金額已達2.58兆人民幣(約合台幣11.48兆元)。

人民日報6日引述大陸國家稅務總局數據顯示,截至6月25日減稅減費、緩稅緩費已達2.58兆元,主要包含增值稅留抵退稅、新增減稅降費以及緩繳稅費。

推薦

報導稱,小型、微型企業是受益主體,4月以來已獲得退稅的納稅人中,小微企業占比94.5%、金額占比44.4%。在行業別當中,製造業、交通運輸業、電力、熱力、燃氣及水生產和供應業受益居多,另外還惠及科研和技術服務業、軟體和技術服務業、生態保護和環境治理業等3個行業。

報導稱這些刺激政策已開始有效果,6月1日至6月25日,全大陸企業銷售收入同比增長6.8%,較5月提高4.9%。

大陸官方統計截至6月25日減稅降費緩徵金額達11.48兆元,圖為福建民眾在福州辦...
大陸官方統計截至6月25日減稅降費緩徵金額達11.48兆元,圖為福建民眾在福州辦理稅務相關事宜。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港澳學者:陸對台白皮書彰顯對台「三心」
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!