• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強調經濟向好 楊潔篪:歡迎各國繼續搭乘中國發展快車

本文共549字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共中央外事辦主任楊潔篪甫結束巴基斯坦、阿拉伯聯合大公國、辛巴威、莫三比克等國的訪問,他在總結這次訪問時,除了分別提到與四國的合作成果外,也強調大陸做為全球經濟增長重要引擎沒有變,「歡迎各國繼續搭乘中國發展的快車」。

楊潔篪接受新華社專訪時,強調會加速推進中巴經濟走廊建設、並與巴基斯坦「重拳打擊一切形式的恐怖主義」,至於辛巴威跟莫三比克,也都提到了「一帶一路」等合作,而對阿拉伯聯合大公國方面,則要推動中國大陸與海合會(海灣阿拉伯國家合作委員會)自貿協定談判早日達成一致。

推薦

對於大陸的經濟情況,楊潔篪強調,中國大陸是世界第二大經濟體、第一大貨物貿易國、第二大消費市場,中等收入群體超過4億人,居民儲蓄率、外匯儲備均居全球第一。他並表示,「新形勢下,中國經濟韌性強、潛力足、迴旋餘地廣、長期向好的基本面沒有變,中國作為全球經濟增長重要引擎的地位沒有變,國際社會對中國經濟前景的信心沒有變」,他指出,「中方歡迎各國繼續搭乘中國發展的快車」。

在與發展中國家合作面向上,楊潔篪特別表示,以「金磚+」模式舉辦的「全球發展高層對話會」,邀請了13個新興市場國家和發展中國家領導人出席,共商全球發展大計,會後還提出促進全球發展的32個具體專案,「歡迎各方參與,讓所有新興市場國家和發展中國家都能從金磚合作中受益」。

中共中央外事辦主任楊潔篪強調,大陸經濟長期向好,也歡迎各方參與金磚+模式所宣布的...
中共中央外事辦主任楊潔篪強調,大陸經濟長期向好,也歡迎各方參與金磚+模式所宣布的具體方案。圖楊潔篪(左)7月1日獲阿拉伯聯合大公國總統穆罕默德(Mohamed bin Zayed Al Nahyan,右)接見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秦剛接受美媒聯訪四兩撥千金 遭質疑沒回答問題
下一篇
四川限制商業、民生用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!