• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度大規模突擊檢查陸企 vivo:正配合提供資訊

本文共290字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

印度近日大規模突擊搜查大陸手機廠vivo等相關廠商,疑與洗錢有關,涉及全印度44地,對此vivo表示,正配合印度相關部門、提供所需資訊,且提到在印度嚴格遵守當地所有法律法規。

據環球時報報導,印度方面兩個月前對另一家陸企小米,以涉嫌違反外匯管理法採取司法行動後,就有政府文件顯示正在調查vivo可能存在的不當財務行為。

推薦

報導引述印媒消息指出,最早是由印度中央調查局對vivo展開調查,隨後因涉嫌違反「防止洗錢法」由印度執法局接手調查。

vivo公司5日晚間回應指出,「vivo正在配合印度相關部門,為他們提供所需的所有資訊。作為一家負責任的企業,我們在印度嚴格遵守當地的所有法律法規」。

印度智慧手機業重度仰賴大陸平價手機,印度政府近期也對vivo展開突擊搜查。圖為印...
印度智慧手機業重度仰賴大陸平價手機,印度政府近期也對vivo展開突擊搜查。圖為印度東北部城市西里古里的店家老闆在貼有大陸手機品牌vivo和小米的看板下整理衣服。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
持續出海擴版圖 比亞迪再宣告進入泰國市場
下一篇
傳全面註冊制本周末落地 大陸券商股先飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!