• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米市占躍居第二 僅次三星

在越南的智慧手機市場,小米的市占率在今年前三月達到22%,僅次於三星的34%,首次躍居第二位。 中通社
在越南的智慧手機市場,小米的市占率在今年前三月達到22%,僅次於三星的34%,首次躍居第二位。 中通社

本文共408字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

英國市場調查公司Canalys統計顯示,在越南的智慧手機市場,小米的市占率在今年前三月達到22%,僅次於三星的34%,首次躍居第二位。

日經中文網報導,小米越南公司的總經理Patrick Chou表示,將在加強與銷售代理商關係的同時,向更多消費者銷售自身產品。

推薦

走訪位於越南首都河內市的銷售代理店,發現設置了小米專用的智慧手機銷售櫃台。平均價位為600萬到800萬越南盾(約新台幣7,920到10,560元),價格最低的機型為249萬越南盾(約新台幣3,520元)。該店負責人表示,小米最近的機型,與三星等競爭機型功能差異很小,且便宜所以受到歡迎。

居住在河內市的汽車司機艾因,一年前使用美國蘋果的iPhone手機,現在已經換成小米手機,他表示,由於大陸製造的智慧手機品質不斷提高,因此在購買新手機時選擇了小米。

在電子產品領域,還有其他企業將生產轉移至越南,例如蘋果正在討論將平板電腦iPad的生產線從中國大陸轉移至越南。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米首批140輛自動駕駛測試車 後年進入第一陣營
下一篇
海底撈預警 上半年虧10億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!