• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣東省委書記:最大限度減少疫情對經濟等影響

本文共560字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

廣東省委常委會3日召開會議,省委書記李希主持會議並表示,強化粵港澳聯防聯控,最大限度減少疫情對經濟社會發展和群眾生產生活的影響。

南方日報報導,會議主題為認真學習貫徹國家主席習近平在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的重要講話精神,研究廣東省落實意見。

推薦

會議指出,抓住粵港澳大灣區建設等重大歷史機遇,不斷深化粵港澳合作,為支持香港融入國家發展大局作出廣東努力、廣東貢獻。

會議提到,要服從服務「一國兩制」偉大實踐,全面準確貫徹「一國兩制」方針,推動「一國兩制」實踐行穩致遠。

對於大灣區建設,會議表示,攜手港澳推進粵港澳大灣區建設。堅持軟硬聯通並舉,深入實施「灣區通」工程,推動三地規則銜接和機制對接,推進基礎設施互聯互通,讓人流、物流、資金流、信息流更便捷流動。

突出科技和產業合作,加快大灣區國際科技創新中心和綜合性國家科學中心建設,強化產學研創新協同,推動產業深度融合發展,實現港澳與大灣區內地城市珠聯璧合,全面提升大灣區綜合實力和競爭力。

談及通關問題,會議指出,要強化粵港澳聯防聯控,最大限度減少疫情對經濟社會發展和群眾生產生活的影響。

全力落實中央惠港惠澳政策,大力支持港澳居民特別是港澳青年到廣東就業創業,切實加強粵港澳青年人文交流,解決廣大青年面臨的實際困難,為他們成長成才創造更多機會。

廣東省委書記李希表示,強化粵港澳聯防聯控,最大限度減少疫情對經濟等影響。圖為連接...
廣東省委書記李希表示,強化粵港澳聯防聯控,最大限度減少疫情對經濟等影響。圖為連接香港和深圳的羅湖口岸。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:2047年後 香港基本法內容會修訂
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!