• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣東中山發布房價「限跌令」 每次降幅不得超過5%

本文共695字

聯合報 記者林則宏/即時報導

為穩定房地產市場,大陸各地無不積極鬆綁早前推出的各項房地產調控政策,廣東中山更祭出「限跌令」,明定商品住房銷售價格一經申報,每次調整間隔時間不少於三個月,每次調降幅度不得超過上次銷售價格的5%,實際銷售價格上下浮動幅度不得超過申報價格的15%。

大陸網友形容,這等於是對房市設下跌停板限制,為化解房市危機,「把懸崖改成梯子」,但最終可能只能維持「有價無市」的虛假繁榮。

推薦

中山市住房和城鄉建設局、中山市發展和改革局4日連袂發布「關於進一步優化新建商品住房銷售價格申報工作的通知」,針對商品住房銷售價格提出前述新規定。

根據這份「通知」,中山市新建商品住房銷售價格申報工作分為「首次申報」和「價格調整」兩個類型。開發商應在辦理商品住房預售許可或辦理不動產首次登記申請時,進行首次銷售價格申報,並通過交易平台申請辦理商品住房的銷售價格申報調整。

「通知」規定,開發商進行首次銷售價格申報或銷售價格申報調整時,每一套商品住房申報價格不得高於各鎮街最高申報價格,最低不得低於各鎮街最低申報價格。

各鎮街最高/最低申報價格由市住房城鄉建設局核定,如需調整最高申報價格,開發商需向市住房城鄉建設局提交申請及有關佐證材料,由市住房城鄉建設局進行審核,並按實際情況進行調整。

商品住房銷售價格一經申報,每次調整的間隔時間不少於三個月,如需調低申報價格的,每次調降幅度不得超過上次銷售價格的5%。

根據大陸房地產大數據應用服務商「克而瑞」公布的數據,今年5月,中山市商品住宅成交面積約29.54萬平方米,年比減少31.3%,月比微降1.4%;5月網簽均價為每平方米人民幣1萬3,425元,年比下跌8.2%,月比微降2.9%。

廣東中山規定,商品住房銷售價格一經申報,每次調整間隔時間不少於三個月,每次降幅不...
廣東中山規定,商品住房銷售價格一經申報,每次調整間隔時間不少於三個月,每次降幅不得超過5%。(取自《中山發布》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸限電風暴二度來襲!有序用電對產業是好還是壞?
下一篇
四川限制商業、民生用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!