• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日防衛省:大陸軍艦或追隨俄艦在釣魚台島附近航行

本文共384字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

日本防衛省指出,在釣魚台島附近日本領海外側的毗連區航行的中國大陸海軍護衛艦,4日在俄羅斯海軍護衛艦進入約40分鐘後,似乎是追隨俄軍艦進入了毗連區。

據日本共同社報導,日本防衛省透露,俄軍艦4日上午7時05分左右進入釣魚島附近的毗連區。大陸軍艦似乎試圖接近該艦,於上午7時44分左右同樣在釣魚台島西南進入毗連區。俄軍艦航行約1小時後,在上午8時16分左右駛出毗連區。中國軍艦在大約6分鐘後離開。

推薦

日本外務省相關人士稱,已通過外交途徑向俄方表示對其在釣魚台島附近動向的高度關注,要求進行妥善應對。由於此處俄羅斯並不主張擁有主權,可能是躲避颱風,因此日方沒有提出抗議。而中國大陸軍艦可能是為應對俄軍艦而移動。

中國大陸主張對釣魚台島擁有主權,台灣也主張對釣魚台島擁有主權。大陸海警局船隻駛入附近海域已常態化。日本防衛省官員指出:「這是單方面提升緊張的行為,是應當嚴重關切的狀況。」

圖為釣魚台島中日海警船對峙檔案照。新華社
圖為釣魚台島中日海警船對峙檔案照。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談楊智淵案 大陸學者:標誌對台行使法律管轄權
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!