• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

延宕兩年 長城汽車進軍印度計畫破局

本文共426字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸長城汽車近年積極布局海外市場,於2020年宣布進軍印度的計畫,但因遲遲未獲監管部門批准,長城汽車預計斥資3億美元,收購通用汽車在印度的工廠一案,已於近日宣告破局。長城汽車指出,未來會繼續保持對印度市場的關注,並尋找新的機會。

長城汽車在1日發布聲明指出,2020年1月,長城與通用就收購印度塔里崗工廠達成協議,但直至雙方簽訂的交易期限到期,仍未獲得當地政府和相關監管部門的批准審批。

推薦

長城汽車表示,未來會繼續保持對印度市場的關注,並尋找新的機會。聲明還說,公司位於印度班加羅爾的研發中心仍保持正常營運。

通用汽車也表示,由於未能獲得監管部門的批准,公司取消將一家關閉的印度工廠出售給中國長城汽車的計劃。

據了解,長城汽車原預計以3億美元完成收購案,這是該公司擬斥資10億美元,擴大印度市場布局計劃中的一部分,但收購協議經過兩次延期,已於6月30日到期。

據路透稍早報導,由於收購案告吹,長城汽車已經擱置在印度擴大投資的計畫,並解僱了其印度業務的所有員工。

長城汽車員工在泰州工廠內工作。澎湃新聞
長城汽車員工在泰州工廠內工作。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股多重雜訊擾動市場 震盪盤整
下一篇
特斯拉中國業績大跌64%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!