• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正式收購魅族 李書福:車和手機將是一體融合關係

本文共553字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

吉利董事長李書福領銜投資的星紀時代,於4日在杭州正式與魅族科技簽署戰略投資,完成對後者79.09%股權的收購。李書福表示,未來智慧汽車、智慧型手機將是一體融合關係,吉利將透過布局手機業務,跨界打造用戶生態鏈,實現與汽車產業的超級協同發展。

李書福在簽約儀式上表示,當前,新一輪科技和產業革命催生了大量新業態、新模式,消費電子行業和汽車行業的技術創新和生態融合勢在必行。

推薦

他認為,未來智慧汽車、智慧型手機兩個行業的賽道不再單調,兩者不再各行其道,而是面向共同用戶的多終端、全場景、沉浸式體驗的一體融合關係。

李書福說,透過布局手機業務,消費電子產業與汽車產業深度融合,跨界打造用戶生態鏈,可以實現超級協同。

魅族創始人黃秀章表示,一直以來,魅族堅持工匠精神和對產品的極致追求,正如李書福所說,未來智慧汽車和智慧型手機是互相融合的產品形態,相信魅族的明天一定會越來越好。

上月,大陸國家市監總局公開資訊顯示,湖北星紀時代科技有限公司已與珠海市魅族科技有限公司簽署協議,由星紀時代收購魅族79.09%股權,並獲得單獨控制權,這也意味著李書福自去年9月宣布進軍手機業務後,該計畫正式啟航。

據澎湃新聞報導,本次戰略投資後,魅族科技會作為獨立品牌繼續保持營運,黃秀章擔任魅族科技產品戰略顧問,魅族科技的高層管理團隊也將保持穩定。

星紀時代戰略投資魅族科技簽約儀式,左為李書福,右為黃秀章。(取自新浪科技)
星紀時代戰略投資魅族科技簽約儀式,左為李書福,右為黃秀章。(取自新浪科技)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中芯國際趙海軍:本輪周期調整至少到2023年上半年
下一篇
海底撈預警 上半年虧10億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!