• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸多地疫情突增 安徽「61+231」、江蘇「3+56」

本文共450字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸多處疫情又有再起之勢,安徽「61+231」、江蘇「3+56」等病例數突增,多地展開多輪核酸檢測,商場景區關閉與公共交通運行停止。

大陸國家衛健委3日通報,7月2日0時至24時,新增本土病例75例(安徽61例,山東6例,江蘇3例,陝西3例,上海2例),另新增本土無症狀感染者310例(安徽231例,江蘇56例等)。

推薦

安徽主要疫情集中在宿州市的泗縣,自6月26日至7月2日24時,安徽省共報告本土確診病例104例,其中宿州市泗縣103例、靈璧縣1例;另共報告無症狀感染者467例,也以泗縣最多。當地已進行封控管制並實施六輪核酸檢測。

另一新增疫情的是江蘇省無錫市,自6月28日至7月2日已累計72名陽性感染者。當地通報,市民非必要不離錫,自覺做到少出門,提倡單位職工、企業員工點對點出行,減少參加聚集性活動。

目前無錫汽車客運站已暫停運行;處於地下室的商場超市、健身房,封閉遊船、公共浴室、宗教活動和商品展銷等人員密集、空間密閉場所暫停營業;各大景區關閉,商場、銀行等場所縮短營業時間,餐飲停止堂食(內用)。

安徽突增疫情,圖為合肥市蜀山區琥珀街道設置便民的「核酸採樣屋」。(中新社)
安徽突增疫情,圖為合肥市蜀山區琥珀街道設置便民的「核酸採樣屋」。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面太慘烈
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!