• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

大陸股市。(本報系資料庫)
大陸股市。(本報系資料庫)

本文共507字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數1日下跌10.98點或0.3%收3,387.64點,失守3,400點,全周上漲1.1%。分析師認為,市場進入7月,先前領漲的汽車類股率先回落,機構或活躍資金傾向於業績增長的公司;隨著太陽能、風電等類股的大幅上漲,市場將出現新的投資方向,可關注半導體、軍工、消費電子、及大消費類補漲機會。

隨著穩增長政策逐步落地顯現,加上外圍擾動邊際趨緩和疫情擾動逐步消退,粵開證券預計,境內經濟趨勢往好的方向,7月市場將震盪上漲,建議投資者圍繞業績確定性政策布局,重點關注業績確定性較高類股、新能源和大消費兩大主線。

推薦

銀河證券指出,7月上市公司上半年財報業績開始公布,投資者目光更多回歸行業本身,隨著疫情逐步消退,穩增長效果逐漸顯現,可關注業績確定性較強的電力設備與新能源、半導體等類股,以及有利潤回升預期的消費品類股等,尋找業績確定性較強的優質標的。

中銀證券認為,下半年A股將逐步走出底部區域,或許將迎來U型反轉。配置方面,大小市值都會漲,市場風格可能會偏向成長一些,超額收益很大機率會在高景氣的成長方向。

後市產業配置方面,安信證券表示,可積極布局高景氣成長方向,建議超配的行業有汽車、新能源車、太陽能、食飲、軍工、煤炭等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救房市 中國大陸官媒喊話房地產因城施策
下一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!