• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百強房企上半年業績腰斬

本文共489字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

克而瑞地產研究中心發布2022年上半年中國房地產企業銷售情況顯示,1到6月百強房企累計銷售金額人民幣3.05兆元,年減50.3%,整體業績腰斬。

但6月單月房企銷售額人民幣7,329.7億元,月增61.2%,而年減43%,降幅已較上月有所收窄,開始出現回暖。這意味,房地產市場在經歷了4月「腰斬」、5月「築底」之後,6月「久旱逢甘霖」。

推薦

值得注意的是,以銷售額前十大的開發商銷售情況來看,僅八家銷售額破人民幣千億元規模,銷售額累計約人民幣1.26兆元;多數企業未完成業績目標。

其中碧桂園銷售額達到人民幣2,469.9億元居首,保利發展銷售額人民幣2,102億元排第二,萬科以人民幣2,096億元排第三。

第四至第八位的依次為中海地產,銷售額人民幣1,375億元,華潤置地人民幣1,210億元,招商蛇口1,188億元,融創中國人民幣1,127億元,金地集團人民幣1,006億元。

報告表示,6月房企項目去化情況較佳、單月業績表現突出,華潤置地、招商蛇口、綠地等企業單月業績月增均在60%以上。

克而瑞稱,今年下半年,房地產行業將從「去槓桿」轉向「穩槓桿」,融資政策續以支持企業合理融資需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
持續出海擴版圖 比亞迪再宣告進入泰國市場
下一篇
傳全面註冊制本周末落地 大陸券商股先飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!