• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全日空北京-成田航線 7月11日起復飛

本文共344字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

全日空航空公司宣布,從北京飛往成田機場的客運航班,將於7月11日起復飛,這是全日空時隔約2年零3個月恢復該航線。

日本共同社報導,航線先前因大陸新冠防疫政策停運,但由於經濟減速,為恢復中日往來,大陸政府改變方針決定放寬,其他公司的航班也有可能增加。

推薦

目前將恢復的是每周一從北京飛往成田的單程航班,成田至北京則作為貨運航班運航。

現在包括大陸的航空公司在內,「北京-成田」的直航班機並未運航。全日空連接大陸的有上海、廣州等5條航線,每周各往返一趟。

大陸有關部門6月中旬表示,正在與各國協商增加國際航線,據相關人士透露,中日兩國政府近期就增加航班達成了基本協議。

大陸受上海封控影響,造成企業活動停滯,出現外資企業「離開大陸市場」的擔憂,大陸有關部門近日因此宣布縮短入境者的隔離時間,並逐漸放寬限制。

全日空北京-成田航線,7月11日起復飛。圖為北京首都國際機場。日本共同社
全日空北京-成田航線,7月11日起復飛。圖為北京首都國際機場。日本共同社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國爆發大規模水電雙缺 60年一遇高溫惹禍
下一篇
A股公司併購新產業 熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!