• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

陸房企銷售不佳 上半年多數銷售目標完成率不及4成

本文共675字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

今年上半年大陸房企銷售仍舊慘澹。克而瑞地產研究中心30日發布今年上半年中國房地產企業銷售情況。報告顯示,以銷售額TOP10開發商的銷售情況來看,2022年上半年銷售額過人民幣千億(約新台幣4,450億)的開發商僅有8家,這8家的銷售額累計約為人民幣1.25兆元。

其中,碧桂園以銷售額人民幣2,470億元排名第一,保利發展銷售額人民幣2,102億元排名第二,第三名為萬科,銷售額為人民幣2,096億元。

推薦

報告中提到,從規模房企上半年業績目標的完成情況來看,在公開披露年度目標的規模上市房企中,多數企業截至6月底的目標完成率不足40%,有近半數企業甚至不足30%。絕大多數企業上半年的目標完成度均大幅低於2021年同期,部分企業目標完成度較2021年同期的降幅大於20個百分點。

換言之,即使大部分房企選擇不公開披露年度目標,或主動調降全年目標。但截至上半年末,企業實際的業績完成情況仍不及預期,下半年銷售去化壓力將會放大。

此外,從企業融資面來看,目前行業風險未出清,企業整體融資未有明顯回暖、多數企業仍持續存在流動性壓力。2022年前六個月,規模房企的單月融資量的年增率均出現不同程度下降,其中1月、2月及6月降幅均超過50%。

克而瑞分析,今年下半年,房地產行業將從去槓桿轉向穩槓桿。結合上半年的政策信號推斷,下半年融資政策將繼續以支持企業合理融資需求、保持房地產融資平穩有序、盡快恢復房企經營「造血」功能為主。但政策回暖的傳導落地尚需時間。短期之內,多數民營房企融資難、融資貴的問題未有實質性改善。面對下半年的幾波債券到期高峰,企業整體償債壓力依然較大。

據克而瑞地產研究中心六月底發布的報告,今年上半年僅有八家規模房企銷售額超過人民幣...
據克而瑞地產研究中心六月底發布的報告,今年上半年僅有八家規模房企銷售額超過人民幣千億。圖為成都一住宅小區鱗次櫛比。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣續貶有利中國大陸出口 分析:長期仍會放緩
下一篇
萬潤新能登科創板破發 股價重挫27% 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!