• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為新摺疊機11月量產

本文共674字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

繼4月發布第五款摺疊螢幕旗艦機型Mate Xs 2後,大陸科技巨頭華為傳出,下一代旗艦摺疊機Mate X3,將於11月量產,最快今年底或2023年初發布,將在重量、厚度、耐用性、耐摔度上進行全面升級。

據上海證券報報導,Mate X3是Mate X2的升級版,採用橫向內折設計。產業鏈人士指稱,該款摺疊螢幕手機,已基本敲定於11月開始量產,比前一代更輕、更耐摔,預計總出貨量也將較前一代成長超過八成。

推薦

在此之前,陸媒就曾傳出華為Mate X3的相關消息,該機型預計使用鴻蒙HarmonyOS系統,搭載海思麒麟9000晶片,使用4500mAh以上容量電池,支持66W有線快充。

過去三年,華為已陸續發布了採用橫向外折、橫向內折、縱向折疊共計三種折疊形態的智慧型手機產品,其中4月推出的Mate Xs 2,就是在Mate X2基礎上進一步進化,標榜更耐用、輕薄,但受限制裁,該款仍不支持5G,也讓下一代Mate X3是否能採用5G晶片受到關注。

其中,華為的高端旗艦機型Mate 40於2020年10月上市後,下一代Mate 50已停更近兩年,據陸媒引述網路上曝光的出廠訊息,Mate 50可能於今年8、9月亮相,提前瓜分iPhone 14的市場,並搭載支持5G網路的麒麟9000s處理器,但華為尚未證實此一訊息。

回到摺疊手機方面,由於靈活多變的使用型態,據艾瑞諮詢發布的《中國折疊屏手機市場洞察報告》顯示,用戶滿意度已高於傳統直板手機;CINNO Research預測也預測,2025年,全球摺疊智慧型手機銷量有望達到5,740萬支,年均複合增長率為66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽車製造缺零組件 上海官方發函向四川要電
下一篇
房市維穩 大陸宣布由政策性銀行以專項借款搶救爛尾樓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!