• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸將建更大型航母?陸國防部這樣回答了

本文共360字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸第三艘航空母艦福建艦6月17日下水,各界關注大陸是否繼續建造新航母。大陸國防部發言人譚克非對此表示,大陸將按照國家安全需要和裝備技術發展情況綜合考慮。

大陸國防部30日下午舉行例行記者會,有媒體詢問在福建艦之後大陸是否會繼續建造更多大型航空母艦,這是否標誌著中國正在改變防禦性國防政策?

推薦

譚克非回復表示,中國發展和改進武器裝備,不針對任何國家和特定目標,不會對任何國家和地區構成威脅,完全是為了維護國家主權、安全、發展利益。對於中國航空母艦的後續發展計畫,將按照國家安全需要和裝備技術發展情況綜合考慮。

他說,中國的社會主義國家性質、走和平發展道路的戰略抉擇、獨立自主的和平外交政策,決定了中國始終不渝奉行防禦性國防政策。歷史已經並將繼續證明,中國是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者。

大陸第三艘航空母艦福建艦6月17日下水。(新華社)
大陸第三艘航空母艦福建艦6月17日下水。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米上季盈餘恐大減
下一篇
比亞迪江西蓋動力電池廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!