• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸鐵路「暑運」將啟動 客運量較2021年大降三成

本文共438字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國鐵宣布7月1日將啟動「暑運」,62天內將運送5.2億人次旅客,儘管官方稱鐵路客流逐漸回暖,仍較2021年暑運大幅下降三成。

據大陸國鐵集團微信公眾號,2022年鐵路暑運工作7月1日將正式拉開帷幕,至8月31日結束,共計62天,全大陸鐵路客流呈逐漸回暖趨勢,預計運送旅客5.2億人次、高峰日1,000萬人次。

推薦

國鐵集團還提到,將充分用好京廣高鐵京武段時速350公里高標運營和鄭渝高鐵襄萬段、濟鄭高鐵濮鄭段、和若鐵路、北京豐台站等新線新站開通運營增加的運力資源,優化客運產品供給,滿足沿線旅客出行需求。

同時,在防疫部分,國鐵將會嚴格落實測溫驗碼、分散候車、通風消毒、預留隔離席位等站車疫情防控措施,嚴控列車載客率,推廣自助進出站、掃碼點餐等無接觸式服務,築牢鐵路疫情防線。

此前根據2021年國鐵暑運的計畫,在同樣62天裡,運送旅客人次達7.5億人次,與2019年基本持平,相較之下,2022年暑運人次將會下降三成以上,僅為去年的69.3%,也接近2020年低點的4.56億人次。

大陸鐵路「暑運」將啟動,2022年預計客運量較2021年大減三成。(圖/取自「中...
大陸鐵路「暑運」將啟動,2022年預計客運量較2021年大減三成。(圖/取自「中國鐵路」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除牌風險 港媒:基金股東轉移阿里美股至香港
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!