• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會晤菲律賓副總統 王岐山:體現高度重視跟殷切期待

本文共386字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國家副主席29日在菲律賓與已就任副總統的薩拉(Sara Duterte)會面,王岐山強調,他的到訪體現「對中菲關係的高度重視,以及同菲新政府接續友誼與合作的殷切期待」。

據新華社報導,王岐山對薩拉提到,過去6年雙方著眼發展、側重民生,開展了包括達沃-薩瑪律島大橋項目在內的許多有益合作,成果豐碩。陸方願同菲方一道,進一步培育拓展新的民生合作領域;深化教育合作,助力菲更好提升人才競爭力;繼續推動地方合作,促進民心相融相通,夯實雙方友好民意基礎。

推薦

薩拉則回應,菲律賓新一屆政府將堅持對中國大陸睦鄰友好的外交政策,期待同陸方深化各領域合作,借鑒陸方成功經驗,助力菲經濟社會發展,推動雙邊關係邁向更高水準。

王岐山29日也與即將卸任菲律賓總統的杜特蒂(Rodrigo Duterte)會面,王岐山表示希望杜特蒂一如既往關心支持雙方關係發展,「繼續為傳承弘揚中菲友好發揮重要作用」。

大陸國家副主席王岐山29日在菲律賓會晤菲律賓總統杜特蒂(右)和已赴任副總統的長女...
大陸國家副主席王岐山29日在菲律賓會晤菲律賓總統杜特蒂(右)和已赴任副總統的長女薩拉(左),圖為2019年兩人赴日,參與日皇德仁即位禮正殿之儀。(路透社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除牌風險 港媒:基金股東轉移阿里美股至香港
下一篇
陸電信三大咖 每天賺進23億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!