• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業富聯收購四封測廠

工業富聯(FII)執行長鄭弘孟。本報系資料照
工業富聯(FII)執行長鄭弘孟。本報系資料照

本文共679字

經濟日報 記者林宸誼/報導

鴻海(2317)(2317)集團旗下最重要的小金雞工業富聯(Fii)方面表示,公司已聯手智路資本收購四間封測廠。

每日經濟新聞報導,智路資本是一家全球化的專業股權投資機構,專注於半導體核心技術及其他新興高端技術投資機會,先前主導收購了安世半導體。

推薦

在半導體領域,工業富聯CEO鄭弘孟曾表示,公司將採取「小步快跑」的方式,透過投資向核心技術延伸,滿足公司對芯片的大量需求,提升ODM 設計能力,重點佈局先進封裝、測試、裝備及材料、EDA 軟件、晶片設計等領域。

過去一年來,工業富聯在半導體領域布局頻繁。2021年8月投資東南數字化轉型投資基金,認繳出資人民幣5,000萬元,開始探索東南區域半導體發展機遇。

同年12月,與智路資本、東莞科技創新金融團有限公司、珠海發展投資基金(有限合夥)共同發起設立晟豐(廣州)產業投資合夥企業(有限合夥),工業富聯認繳基金份額人民幣22.2億元,成為最大有限合夥人(LP)。

今年3月25日,工業富聯與智路資本再度牽手,以自有資金認繳興微(廣州)產業投資合夥企業(有限合夥)基金份額人民幣98億元。

對於跨界進入半導體的原因,鄭弘孟在日前舉辦的2022 中國南沙國際集成電路產業論壇上表示,工業富聯研產的主力產品與半導體技術密不可分。同時,半導體產業對人工智能、算力及新能源車的核心技術貢獻也至關重要,影響著公司的發展布局。

據他透露,工業富聯聯合母公司鴻海集團,在半導體領域的年採購額已超600億美元,佔全球採購市場的10%以上。

展望未來,鄭弘孟表示,工業富聯將持續聚焦產業數字化轉型,以多種形式投身半導體研發,協同行業夥伴構建自主可控產業生態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大基金成中國芯風暴中心 複雜投資關係浮上檯面
下一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!