• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奧迪在大陸首個純電動車生產基地 長春開工

本文共472字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

奧迪一汽新能源汽車項目周二晚在長春開工,這是奧迪在中國大陸首個專門生產純電動車型的基地。

據中新網,項目設計年產能15萬輛,配置衝壓、焊裝、塗裝、總裝車間和電池裝配車間,計劃投產專為中國大陸市場打造的基於PPE(Premium Platform Electric)平台的電動車。項目工廠內將使用近千台智慧型機器人,100%採用綠色能源,實現廠區汙水高回收利用、餘熱回收保溫,打造全新的碳中和生產基地。

推薦

德國大眾集團董事、奧迪公司CEO杜斯曼視訊致詞說,首先投產的奧迪A6 e-tron和奧迪Q6 e-tron系列車型,將根據中國大陸用戶的獨特需求打造,未來還將加速其他智能電動車型落地。

中共長春市委書記張志軍說,自1988年一汽與大眾合作組裝「奧迪100」至今,走過了30餘年的合作歷程,奧迪成為中國大陸首個銷量突破700萬輛的高端汽車品牌。在中德兩國建交50周年之際,奧迪一汽新能源汽車項目順利開工,是兩國深化產業合作的重大成果。

長春是中國一汽集團總部所在地,被譽為中國大陸的「汽車城」,大眾、奧迪、豐田等汽車廠商均在當地與中國一汽設有合資企業。

奧迪一汽新能源汽車項目28日晚在長春開工,該項目是奧迪在中國大陸首個專門生產純電...
奧迪一汽新能源汽車項目28日晚在長春開工,該項目是奧迪在中國大陸首個專門生產純電動車型的基地。(中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙利空 阿里上季獲利腰斬
下一篇
瑞幸起死回生 Q2轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!