• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監管鬆手?網信辦刊阿里CEO文章

中央網信辦旗下雜誌《中國網信》刊發阿里巴巴董事會主席兼首席執行官張勇署名的〈讓技術帶著責任的溫度〉。(中新社)
中央網信辦旗下雜誌《中國網信》刊發阿里巴巴董事會主席兼首席執行官張勇署名的〈讓技術帶著責任的溫度〉。(中新社)

本文共552字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

中央網信辦旗下雜誌《中國網信》刊發阿里巴巴董事會主席兼首席執行官張勇署名的〈讓技術帶著責任的溫度〉,文章提及阿里巴巴成立23年以來,由最初的電商公司,發展成為一家以技術驅動,且在多賽道探索的公司。未來將持續創造客戶與社會價值。

各界關注的是阿里集團旗下的螞蟻集團仍在持續整改。近期有訊息指出螞蟻集團整改可能接近尾聲,且打算重新上市,但後來大陸證監會、螞蟻集團發表聲明回應並非屬實。

推薦

網信辦此時刊發張勇署名文章,是否官方釋出對網路科技安全和網路金融整改已經取得階段成果,有待觀察。

張勇於文章中回應,外界關注阿里巴巴是科技公司還是商業公司。對於技術的理解,首先看技術本身是否有先進性和突破性;其次看技術能不能跟產業真正結合,創造新的變化。他認為,技術既伴隨阿里巴巴過去23年的成長,更是面向未來服務生態和整個社會的基石。

張勇認為,阿里巴巴的技術創新經歷了三個階段:第一個階段,是用科技創造新商業,搭建起電商交易的基礎服務設施;第二個階段,是雲上創新,通過阿里雲助推產業數位化,助力實體經濟發展;第三個階段,用技術更好地服務社會。

對於科技前沿與技術普惠的關係,張勇表示「一方面,走向科學的最底層和最前沿,積極投身基礎科研、瞄准重大前沿命題,另一方面,致力於打造開放共享、人人受益的好科技,讓新型生產力惠及更多人。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性
下一篇
海底撈預警 上半年虧10億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!