• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸旅遊平台 攜程首季虧44.5億元

本文共339字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸最大線上旅遊平台攜程昨(28)日發布今年第1季財務業績,受開年以來及3月中下旬疫情波動影響,虧損人民幣9.89億元(新台幣44.5億元),2021年同期為虧損人民幣2.16億元(新台幣9.2億元)。

攜程第1季營收人民幣41.09億元(新台幣184.9億元),年增0.02%。

推薦

澎湃新聞報導,攜程董事局主席梁建章在電話會議中直言,疫情以來,旅遊行業持續面臨挑戰,全球市場正在強勁恢復,但3月境內疫情的暴發影響了許多地區,極大抑制旅遊行業的表現。

攜程指出,今年第1季,大陸疫情的反覆,繼續對旅遊業產生負面影響,抑制了用戶對公司服務的需求,因此第1季的經營結果受到重大不利影響。

從營收構成來看,今年第1季住宿預訂營收人民幣15億元,年減8%;交通票務營收人民幣17億元,年增10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪版圖擴張 打入泰國乘用車市場
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!