• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸、香港證監會聯合公告:ETF通7月4日開始交易

本文共437字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據大陸證監會、香港證監會28日聯合公告,中國大陸與香港互聯互通下的交易所買賣基金(ETF)交易將於7月4日開始。屆時符合條件的ETF將會納入大陸、香港兩地股市交易互聯互通機制。

大陸證監會指出,今年5月27日大陸證監會、香港證監會發佈聯合公告以來,兩地監管機構在 ETF 納入互聯互通的準備工作上通力合作。目前,相關業務規則、操作方案及監管安排均已確定,技術系統已準備就緒。投資者應當充分瞭解兩地市場法律法規、業務規則和實踐操作的差異,審慎評估和控制風險,理性開展互聯互通相關投資。

推薦

據香港電台網站報導,香港證監會行政總裁歐達禮表示,「ETF通」是一個重要里程碑,是互聯互通首度擴展至股票交易以外的領域,將能夠促進香港發展成為ETF樞紐,並凸顯香港在連繫國際資本與內地市場方面肩負的獨特角色。

據香港01報導,近年大陸與香港的ETF市場高速發展,截至2022年3月,於香港上市的ETF約160支,日均成交金額達港幣148億元,按年上升55%,至於大陸市場更有超過600多支ETF。

A股、港股ETF通將於7月4日正式上路。(新華社)
A股、港股ETF通將於7月4日正式上路。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上汽上月銷量增43% 海外買氣創新高
下一篇
工業富聯上半年獲利微增 雲端運算業務成長21%最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!