• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台資大同傳動IPO獲受理 獲評昆山「隱形冠軍」

本文共678字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

深圳證券交易所官網發布,台資大同齒輪傳動(昆山)(簡稱「大同傳動」)IPO申報材料,已獲得創業板受理。招股書表示,該公司獲評為2020年昆山市中小企業「隱形冠軍」稱號,主要客戶均為全球知名企業,如牧田、博世、西門子等。

招股書提到,該公司董事長是現年61歲的許正忠,歷任昆山台協會陸家分會理事、常務理事、分會會長,並於2017 年12 月獲得昆山市雙創人才認定。

推薦

大同齒輪傳動的母公司,是位於新北市林口的大同齒輪股份有限公司,創立於 1960年。

大同傳動是一家專業從事小模數齒輪、齒軸等精密零部件研發、生產和銷售的高新技術企業,產品廣泛運用於電動工具、工程機械、紡織機械、智能自動化等領域。

國際知名企業如牧田(Makita)、喜利得(HILTI)、丹佛斯(Danfoss)、博世(BOSCH)、納博(Nabtesco)、三一重工、必佳樂(Picanol)、西門子(SIEMENS)、日本電產(Nidec)、倫茨(Lenze)、ABB 等均為公司客戶。

大同傳動在招股書中表示,公司在小模數齒輪領域已形成從研發設計、生產製造到產品檢測的全週期閉環核心技術。目前已取得59 項專利技術,其中發明專利17 項,實用新型專利42 項。2020年獲得蘇州市「專精特新」示範中小企業和2020年昆山市中小企業「隱形冠軍」稱號。

經營數據方面,2019年至2021年營收分別為人民幣1.28億元、1.37億元和2.06億元。淨利潤分別為人民幣3,157.9萬元、3,694萬元和5,894.85萬元。同期研發費用分別為人民幣576.87萬元、597.44萬元和871.09萬元。

台資大同齒輪傳動(昆山)(簡稱「大同傳動」)IPO申報材料,已獲得創業板受理。大...
台資大同齒輪傳動(昆山)(簡稱「大同傳動」)IPO申報材料,已獲得創業板受理。大同傳動官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸民營火箭第一 谷神星一號一箭三星成功發射
下一篇
新能源車利潤不均 中汽協:上游利潤吃撐 下游喝不到湯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!