• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發改委:穩增長、穩就業、穩物價面臨新挑戰

本文共504字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸國家發改委副秘書長歐鴻28日表示,3月份以來疫情和烏克蘭危機導致風險挑戰增多,經濟發展複雜性嚴竣性不確定性上升,穩增長穩就業穩物價面臨新的挑戰。常態化充實完善政策儲備工具,根據情況適時及時出台。

據人民網,歐鴻在國新辦新聞發布會上指出,樹立底限思維,有效管控重點領域風險,守住不發生系統性風險的底限,特別要進一步保障糧食能源安全和產業鏈供應鏈安全穩定。

推薦

歐鴻稱,近期特別是要抓緊推進一批既利當前又利長遠的水利、交通、地下綜合管廊等項目,盡快形成實物工作量;落實促進汽車、家電等領域消費的若干政策,加快釋放消費潛力。

歐鴻又說,當前疫情形勢依然嚴竣複雜,要毫不動搖堅持「外防輸入、內防反彈」和「動態清零」總方針。

「今年中國能否實現5.5%左右的GDP增長目標?」歐鴻回應稱,中國經濟韌性好、潛力足、迴旋餘地大,完全有信心克服經濟運行中的困難挑戰,有能力應對可能出現的各類超預期變化,確保經濟平穩健康可持續發展。

「從近期經濟形勢看,各方面按照中央要求,統籌抓好疫情防控、經濟發展和經濟安全等工作,重點地區疫情得到有效管控,復工達產加快推進,穩增長政策發力顯效,5月份經濟呈現邊際改善,主要指標均有所回升。」歐鴻說。

大陸國家發改委副秘書長歐鴻。(中國網)
大陸國家發改委副秘書長歐鴻。(中國網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!