• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

珠海鼓勵檢舉未做核酸者 每一案獎100人民幣

本文共501字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

儘管大陸多地疫情已緩解,要求做核酸檢測的頻率已減少,但在廣東珠海卻仍要求嚴格做核酸,當地還提供檢舉獎金,舉報未做核酸成功者每一案獎100元人民幣(440元台幣)。有如文革時期鼓勵檢舉的翻版。

新黃河報導,珠海市翠香街道根據區疫情防控要求宣佈,即日起至2022年6月30日,舉報未進行核酸檢測人員給予獎勵。

推薦

翠香街道表示,如發現無正當理由,自6月19日以來,無核酸檢測記錄的人員,可立即向翠香街道進行舉報。舉報線索經查證屬實,給予舉報人每次100元獎勵。同一線索涉及多人舉報,只對最先提供人給予獎勵。翠香街道還公佈了舉報電話。

報導稱,街道辦工作人員進一步表示,如果發現身邊有未做核酸人員,可以先聯繫所在社區,在經過核實屬實後,可領取100元獎勵。同時,該工作人員還保證,會嚴格保密舉報者的身份資訊。

工作人員表示,「領導說了這個事,我們開會時還在討論具體怎麼發放這個錢,但是肯定能發,可能會通過社區來發,絕對不會出現洩露舉報者資訊的情況,我們就是希望大家一起把這個事情做好」。

報導說,截至6月26日23:59,珠海市現有高風險地區0個,中風險地區0個,27日新增本土確診0個,新增本土無症狀0個,現有確診9個。

珠海鼓勵檢舉未做核酸者,每一案獎一百人民幣。(新黃河)
珠海鼓勵檢舉未做核酸者,每一案獎一百人民幣。(新黃河)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港泛民初選案開審 黃之鋒等29人認罪
下一篇
四川限制商業、民生用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!