• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林瑞陽、張庭夫婦公司被凍結95萬元人民幣財產

本文共589字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

界面新聞報導,據天眼查App顯示,近日,法院裁定查封、凍結上海達爾威貿易有限公司價值人民幣94.96萬餘元人民幣的財產,涉及案件為該公司與得盛(上海)建築設計諮詢有限公司相關建設工程設計合同糾紛。此前,得盛建築公司曾起訴達爾威公司拖欠TST項目設計費。

大陸網友則評論稱:「才這麼點?人家兩口子都賺好幾十億了」、「幾十個億,凍結幾十萬? ? ?」、「

推薦

明星做傳銷怎麼不用做牢呢?」、「95萬是看不起誰?人家幾十億你搞個95萬!」

另據環球時報於 5月26日的報導 此前,張庭、林瑞陽夫婦因從事傳銷活動被大陸有關部門調查處罰,二人及旗下公司共計 20 億元人民幣資產被查封。近日,多家媒體密集報導了二人於近日提起復議,有台媒報導指控有關部門對二人的處罰措施是 「針對台商 」、「割韭菜 」。

資料顯示,張庭、林瑞陽二人均來自台灣,二人因在多部影視作品中扮演重要角色在大陸獲得了大量關注,二人隨後在大陸定居並從事商業演出、經商等活動。據紅星新聞等媒體報導,張庭夫婦從事傳銷活動的運營主體公司-上海達爾威貿易有限公司名下96套房產已被查封,這些房產的價值約為 17 億元。此外還有數億元資金被凍結。

去年 12月29日,大陸國台辦發言人馬曉光曾對本案作出回應,他表示從有關部門發布的公告來看,這完全是一起涉及商業事件,與兩岸關係無關。我想強調的是,任何人在大陸經商、創業首先也必須應該依法依規。

林瑞陽、張庭夫婦。(網易娛樂)
林瑞陽、張庭夫婦。(網易娛樂)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪版圖擴張 打入泰國乘用車市場
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!