• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為要幫車企造好車

華為。 路透
華為。 路透

本文共525字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

2022年邁入下半年,華為除了合作夥伴的SUV車款問界M7即將發布外,於正在舉行的重慶國際車展上,又與長安汽車旗下的阿維塔科技簽署全面合作,但對外界關注是否要自己造車,華為輪值董事長徐直軍26日直言,「中國不缺華為品牌的汽車,但缺乏真正擁有核心技術的汽車部件供應商。」

徐直軍表示,從華為敲定要啟動汽車業務之後,他幾乎拜訪了中國所有車企的董事長和CEO,並在此期間找到了華為在汽車產業的定位。

推薦

他說,華為不造車,基於這麼多年積累的ICT技術,來幫助車企造好車,華為專注於能使傳統汽車走向智能網聯的增量部件領域,未來只憑藉大陸國內的供應鏈,就能打造起整個智能網聯電動領域行業。

今年1月,華為智能汽車解決方案BU營運長王軍也曾表示,華為還是希望能夠聚焦已經合作的這幾家車企,支撐好他們的造車。

在此之下,華為和合作夥伴近期動作頻頻。據中關村在線,華為智選AITO問界M7,是一款智慧型SUV車款,在先前因上海疫情延遲後,預計於7月4日發布。

另一方面,2022年重慶車展上,長安汽車旗下的阿維塔科技與華為簽署全面戰略合作協議。根據協議,雙方將共同打造高端智能汽車,並基於全新一代智能電動汽車技術平台CHN,進一步打造系列產品,規劃至2025年,共能推出四款新車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共解放軍今明兩天在南中國海進行射擊訓練
下一篇
越南也搶大陸晶片訂單 專家:軟實力和硬拳頭都不夠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!