• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解封近1個月 上海29日起有條件恢復餐飲內用

本文共494字

中央社 記者張淑伶北京26日電

中國上海市解封近1個月後,官方終於宣布29日起,轄區內無COVID-19疫情中風險地區且近1週內無社會面疫情的街鎮,放開餐飲內用。

上海宣布6月1日全市解封,全面復工,但餐飲業一直禁止內用,引發不少市民和業者抱怨。除了在家自食外,市民站在街邊吃飯、偷偷摸摸冒著風險進餐廳吃飯都成為城市一景。

推薦

中共上海市委書記李強昨天宣布,已實現和鞏固社會面動態清零的成果,「打贏了大上海保衛戰」後,今天舉行的疫情防控工作發布會上通報,自6月29日起,轄區內無中風險地區且近1週內無社會面疫情的街鎮,有序放開餐飲堂食(內用)。恢復餐飲堂食的具體區域,由各區政府綜合評估疫情防控形勢後確定。

若以上海浦東從3月28日封控起,許多餐飲業者已經歷3個月禁止營業及內用。

根據官方帳號「上海發布」,上海市商務委指導行業協會發布的疫情防控指引,對餐飲企業開展堂食重點明確6個方面要求,其中包括:餐飲企業須先向區防控辦報備才能恢復堂食;餐廳限流管理,擴大餐桌間距;落實消毒殺菌管理等。

通報還指出,各區要藉大數據平台,加快推動餐飲業數位化治理,將餐飲業從業人員健康管理平台、場所碼等接入各區城運中心,實現「一網統管」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC:中共對台經濟制裁 專家說影響有限
下一篇
大陸高溫 南方啟動有序用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!