• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代三喜臨門 轉機浮現

本文共353字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

今年寧德時代第1季業績利潤下降,市場一度不看好前景,往後能否再出發?寧德時代近日動作頻頻,堪稱「三喜臨門」,包括宣布定向增資方案、成功打入韓國市場與公布麒麟電池。

寧德時代公布人民幣450億定向增資方案,代表寧德時代將持續擴張產能。而參與增資的「定增團」堪稱豪華,包括摩根士丹利、摩根大通、國泰君安證券、泰康資產、睿遠基金、高瓴等。分析認為,未來新能源車需求還會大規模爆發,此時參與增資正當其時。

推薦

另一振奮市場的消息是,韓國現代汽車旗下的起亞汽車在當地出售的電動車上將採用寧德時代的電池,這也是該企業首次破格採用其他國家的產品。

此外,寧德時代正式發布CTP3.0麒麟電池,相比特斯拉4680系統提升13%,而該款點池將於2023年量產。分析認為如果未來量產市場反應良好,那麼寧德時代的市占率有可能會進一步提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙利空 阿里上季獲利腰斬
下一篇
瑞幸起死回生 Q2轉盈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!