• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解封近1個月 官方正式宣布打贏大上海保衛戰

本文共555字

中央社 記者吳柏緯上海25日電

經過2個月封城,上海於1日正式解封,雖然仍有零星病例,民眾生活已逐步回到正軌。上海市委書記李強今天宣布,已實現和鞏固社會面動態清零的成果,「打贏了大上海保衛戰」。

上海本土COVID-19疫情自3月爆發,上海從3月底開始封城。中共中央政治局常務委員會則在5月初的會議中強調,中國的防控政策是經得起歷史檢驗的,防控措施是科學有效的。「我們打贏了武漢保衛戰,也一定能夠打贏大上海保衛戰」。

推薦

隨後,「打贏大上海保衛戰」則見諸於上海市官方大大小小的會議之中,成為上海防疫政策的主旋律之一。

中國共產黨上海市第12次代表大會今天上午登場,據上觀新聞報導,上海市委書記李強代表第11屆委員會進行報告時表示,藉由各方團結一心、眾志成城,付出艱苦卓絕的努力,在十分危急的關頭遏制住疫情指數級上升的勢頭,在攻堅清零的階段打破了疫情膠著反覆的態勢,「實現和鞏固了社會面動態清零的成果,打贏了大上海保衛戰。」

這是上海市官方首度宣布打贏了大上海保衛戰。今年5月底,上海解封前夕,當時李強稱「大上海保衛戰」取得「重大階段性成果」。

李強表示,歷史會記住為這座城市堅守和付出的所有人,兩年多來抗疫鬥爭的實踐特別是大上海保衛戰,「使我們更加深刻地認識到,黨中央關於疫情防控的決策部署是完全正確的,中國特色社會主義具有無可比擬的制度優勢。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!