• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代電池叫陣特斯拉

本文共412字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

寧德時代昨(23)日發布「麒麟電池」第三代CTP(cell to pack,無模組動力電池包)技術,寧德時代首席科學家吳凱表示,麒麟電池能量密度較特斯拉新型「4680電池」提升13%。

不同於傳統「電芯-模組-電池包」三級結構,CTP技術省去或減少模組組裝,將電芯直接集成至電池包。該做法能提升空間利用率、使電池包減量,並提升能量密度,同時成本下降。

推薦

每日經濟新聞報導,寧德時代證實,麒麟電池的體積利用率突破72%,能量密度可達每公斤255瓦時(Wh)。麒麟電池將於2023年量產上市。據瞭解,第三代CTP技術實現了續航、快充、安全、壽命、效率以及低溫性能的提升,可適用於磷酸鐵鋰、三元電池,涵蓋乘用車、商用車領域。

中關村新型電池技術創新聯盟秘書長于清教表示,麒麟電池的發布是寧德時代持續鞏固技術優勢的體現,隨著自主新能源車企向上突破,高能量密度動力電池需求將快速擴容,麒麟電池等創新電池技術將支撐寧德時代全球市佔率的持續提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!