• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

測試車墜樓釀2死引質疑 蔚來:與車輛本身無關

本文共628字

中央社 台北23日電

中國電動汽車大廠蔚來(NIO)今晚表示,一輛蔚來測試車輛昨天從上海創新港停車樓3樓墜落,造成2名數位座艙測試人員罹難。初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係。

22日下午5時22分,蔚來一輛ET7測試車從上海總部大樓3樓衝出後墜地,車頂被壓扁,兩名試車員送醫搶救後不治。事件引發輿論熱議,質疑蔚來怎會在高樓測試;許多評論質疑測試車出問題,才會發生這麼離譜的事件。

推薦

綜合陸媒報導,當時事件發生地點並非蔚來上海總部大樓,而是創新港區停車樓。照片顯示,這輛測試車是從3樓一個車位高速衝破水泥牆後,墜落地面。

對此,蔚來官方微博23日晚間發表聲明稱,這輛蔚來測試車從上海創新港停車樓3樓墜落,2名數位座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作夥伴員工。

聲明稱,蔚來對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作夥伴員工表示深切哀悼。公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善後事宜。

聲明還稱,事故發生後,蔚來第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。「根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係」。

蔚來發表聲明後,反而在網路社群引發更多批評,許多網友質疑蔚來怕車子賣不出去,把責任推給死者。

據報導,這起離奇事件今天被爆後,蔚來客服人員向媒體稱,不排除人為操作不當的情況;還有蔚來銷售員工稱,是該車測試人員打錯檔位,把倒車檔打成前進檔。

車評網今天稍早報導引述多名車輛開發工程師研判,可能是測試車的自動駕駛程式出了故障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊Max二代機器人亮相 能在梅花樁上旋轉跳躍
下一篇
蔚來手機軍團 超過300人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!