• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸多地調整「常態化核酸檢測」 頻率拉長或者暫停

本文共383字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸官方推行常態化核酸檢測以來,疫情逐漸減緩,再加上檢測費用必須由地方政府支應,已有不少地方開始拉長檢測頻率、或者宣布暫停。

據健康時報23日報導,6月21日起,多地根據疫情防控形勢調整了核酸檢測的週期,檢測週期從三天一檢延長到五天一檢,有的則暫停常態化檢測。

推薦

其中湖北武漢從「三天一檢」調整為「五天一檢」,安徽合肥則暫停七天一次常態化核酸檢測,安徽六安跟淮南兩地也宣佈取消「五天一輪」的日常核酸檢測。至於上海已開始有多家醫院宣布核酸證明有效期延長至72小時。

以人口最多的上海來說,6月21日上海新華醫院、華山醫院、上海十院、曙光醫院等多家醫院發佈公告,門診就診患者及其家屬可持72小時內核酸檢測陰性證明(自採樣時間計算)或現場抗原檢測陰性結果就診(可自帶抗原包在入口檢測點完成)。

此前的規定是上海大部分醫療機構門診需要患者及陪同家屬憑48小時內核酸陰性證明,才能就診。

大陸多地篩檢政策持續放寬。圖為上海一處街道3月11日對居民進行核酸檢測。(中新社...
大陸多地篩檢政策持續放寬。圖為上海一處街道3月11日對居民進行核酸檢測。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小粉紅五毛狂洗版 德國使館微博發文反將一軍
下一篇
中國大陸大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!