• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大電信商5G用戶接近9億戶 中國移動地位繼續加強

本文共361字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸三大電信商均發布5月的營運數據,5G用戶總數已經接近9億戶,這代表大部分用戶升級到5G,其中中國移動5G套餐用戶增速最快,佔據了絕大多數的用戶。

上海證券報報導,具體來看,中國移動5G套餐客戶數淨增1,821.3萬戶,累計達到4.95億戶,佔據5G用戶數的一半以上。

推薦

其次是中國電信,5G套餐用戶淨增704萬戶,累計達到2.24億戶。最後是中國聯通,5G套餐用戶新增493.6萬戶,累計達到1.797億戶。

數據顯示,三家5G套餐用戶數量累計達到8.987億,5G網路在大陸得到了很快的普及。

從市場格局來看,中國電信、中國聯通、中國移動5G套餐用戶佔比,分別是24.92%、20.02%、55.06%,與4月相比,分別減少0.05、0.12和增加0.17個百分點。數據顯示,中國移動的5G滲透持續加速,「一哥」地位繼續加強。

大陸三大電信商均發布5月的營運數據,5G用戶總數已經接近9億戶,其中中國移動5G...
大陸三大電信商均發布5月的營運數據,5G用戶總數已經接近9億戶,其中中國移動5G套餐用戶增速最快,佔據了絕大多數的用戶。PConline

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川海底撈拓版圖 三個嘴裡撈商標註冊成功
下一篇
金融時報:中芯7奈米 戰略兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!