• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸財政部副部長許宏才 任人行貨幣政策委員會委員

本文共560字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸國務院辦公廳於22日,調整中國人民銀行(大陸央行)貨幣政策委員會組成人員。據通知,由大陸財政部副部長許宏才擔任貨幣政策委員會委員,余蔚平不再擔任該職務。

根據大陸財政部網站,許宏才和余蔚平目前均為大陸財政部黨組成員、副部長。

推薦

今年3月29日,余蔚平和新上任的大陸國家統計局長康義,才剛取代前財政部副部長鄒加怡、前國家統計局長寧吉喆,進入人行貨幣政策委員會。

據人行公告名單,貨幣政策委員會現由14名成員組成,包括人民銀行行長易綱、銀保監會主席郭樹清、大陸國家外匯管理局局長潘功勝、中國銀行業協會會長田國立等。

在職責方面,人行貨幣政策委員會需在綜合分析宏觀經濟形勢的基礎上,依據大陸的國家宏觀調控目標,討論貨幣政策的製定和調整、一定時期內的貨幣政策控制目標、貨幣政策工具的運用、有關貨幣政策的重要措施、貨幣政策與其他宏觀經濟政策的協調等重大事項並提出建議。

許宏才是財經專業出身,長期在大陸財政部工作,歷任財政部預算司副司長、司長,以及財政部部長助理等職,2019年3月出任財政部黨組成員、副部長。

在5月中旬的一場記者會上,許宏才表示,目前大陸財政政策主要圍繞三方面工作展開,一是加速實施新的組合式稅費支持政策,激發市場主體活力;二是加快地方政府專項債券發行使用,帶動擴大有效投資;三是加大助企紓困政策力度,幫助企業渡過難關。

大陸財政部副部長許宏才。取自國新辦網站
大陸財政部副部長許宏才。取自國新辦網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米汽車自駕新專利 檢測駕駛是否手握方向盤
下一篇
金融時報:中芯7奈米 戰略兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!