• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部「正告」民進黨:「挾洋謀獨」死路一條

本文共302字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

中國大陸外交部發言人汪文斌今天表示,要「正告」民進黨當局,「挾洋謀獨」必然是死路一條。

據澎湃新聞,汪文斌今天主持大陸外交部例行記者會,有記者提問,中共軍方近期連續第三次向台灣方面派出軍機進入所謂「防空識別區」,周二時派出了29架次,軍方為何這麼做?中方是否對近期台官員在美訪問期間可能的售台武器計劃表示擔憂?

推薦

汪文斌回應表示,大陸一貫堅決反對美台官方往來和軍事聯繫,堅決反對美售台武器。中方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,停止任何形式的美台官方往來和軍事聯繫,停止售台武器,停止為「台獨」分裂勢力撐腰。

他並稱,大陸也要「正告」民進黨當局,「挾洋謀獨」必然是死路一條,仰人鼻息終將淪為棄子。

大陸外交部發言人汪文斌。路透
大陸外交部發言人汪文斌。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FinTech中概股 狂飆紐交所
下一篇
華春瑩:台北有山東餃子館是中國一部份網友笑邏輯荒謬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!