• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐亞經濟聯盟:決定開發中國西部到歐洲交通走廊

本文共369字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

由前蘇聯國家組成的「歐亞經濟聯盟」(EEU),在白俄羅斯明斯克舉行的會議已宣布達成一致意見,決定建設歐洲到中國西部的交通廊道。

據俄羅斯衛星通訊社21日報導,歐亞經濟委員會執委會主席米哈伊爾.米亞斯尼科維奇表示,歐亞經濟聯盟國家已對開發歐洲到中國西部方向歐亞交通走廊的必要性達成一致,建議在亞美尼亞建設南方鐵路,改建M1高速公路以開發歐洲到中國西部公路路線並開闢白俄羅斯支線,建設歐洲到中國西部鐵路、中吉烏鐵路等。米亞斯尼科維奇強調,這將形成歐洲—中國西部國際交通走廊。

推薦

他還提到,目前全球資本市場和歐亞經濟聯盟國家的外匯市場都在向「以本國貨幣計」轉型,「這為項目開發提供了更多的融資機會」。

歐亞經濟聯盟是2014年由俄羅斯、白俄羅斯、哈薩克、亞美尼亞、吉爾吉斯所締約成立,2017年摩爾多瓦成為觀察員、2020年古巴跟烏茲別克也成為觀察員。

在白俄羅斯明斯克召開的歐亞經濟聯盟政府間委員會,決定要建設歐洲到中國西部交通廊道...
在白俄羅斯明斯克召開的歐亞經濟聯盟政府間委員會,決定要建設歐洲到中國西部交通廊道。(圖/取自「哈薩克總理官方訊息」官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸工廠活動復甦 分析:清零讓經濟成長受限
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!