• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸多地救房市 「房票」制度重現

本文共338字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸房市低迷之際,不少地方政府把多年前的「房票」制度重新推出,作為刺激民眾購買房屋的政策手段。

據財新網報導,2022年4月至今,發佈「房票安置」政策的城市數量已超過10個,其中以常熟、紹興、嘉興等三、四線城市為主,6月20日,河南省會鄭州亦加入。

推薦

所謂「房票安置」,指的是在棚戶區改造中,政府向被徵收房屋的所有權人發放房票,房票面值為安置補償權益貨幣量化後的總金額,持票人可在有效期內購買政府指定的開發商的房子,具體的細節規定,各地則有所差異。而通常棚戶區改造的常用安置手段為貨幣安置和實物安置。

報導指出,房票不是首次出現,在上一輪大陸「去庫存」浪潮中,多地就推出過房票安置制度,如內蒙古鄂爾多斯曾在2015年12月推出房票安置辦法,在8個月內有超過5,500套房屋的庫存消化。

2022年以來,中國大陸已有逾60座城市放寬房地產政策,更有10座以上城市開始重...
2022年以來,中國大陸已有逾60座城市放寬房地產政策,更有10座以上城市開始重推房票制。圖為俯瞰福州城區新建的樓盤。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救房市 中國大陸官媒喊話房地產因城施策
下一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!