• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打人事件延燒 河北唐山遭拔「全國文明城市」頭銜

本文共290字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

河北唐山打人事件持續延燒,最新消息顯示,這座城市的「全國文明城市」頭銜已遭拔除。

據人民日報旗下的中國城市報微博22日上午消息指出,近日中共中央文明辦已停止唐山「全國文明城市」資格,報導並強調,「文明城市榮譽屬於全體市民,不容抹黑和褻瀆。社會各界都應格外珍惜、共同守護文明的善意和城市的溫度」。

推薦

所謂「全國文明城市」,係由中共中央精神文明建設指導委員會辦公室(中央文明辦)所評出,是大陸城市評比的最高榮譽,公開資料顯示,河北省唐山市是2011年第三批「全國文明城市」開始入選,而按照大陸規定,八項評選標準包含「社會治安良好,社會秩序井然」,不過若是被撤銷這個稱號,將不得參加下屆評選。

唐山遭拔「全國文明城市」頭銜,圖為唐山火車站前「全國文明城市」地標。(圖/取自「...
唐山遭拔「全國文明城市」頭銜,圖為唐山火車站前「全國文明城市」地標。(圖/取自「唐山全攻略」微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
互聯網巨頭 又要大裁員
下一篇
小米手機 全速拚越南製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!