• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八陸企籌備赴瑞士掛牌

本文共331字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

繼美國紐約證交所之後,瑞士正成為大陸公司尋求海外上市又一個目的地,大陸在今年擴大「滬倫通」計畫後,首度納入瑞士,目前已有八家A股公司正在籌備到瑞士發行全球存託憑證(GDR)。

業內普遍認為,瑞士的審計要求相對寬鬆,有助於陸企在遵守大陸法律的同時,滿足境外上市監管要求。去年開始,審計底稿問題導致眾多在美上市的中概股面臨退市風險,目前已有近百家中概股被列入預摘牌名單。

推薦

第一財經日報報導,製藥商健康元藥業集團,是最新一家宣布計劃在瑞士證券交易所上市的公司。

公開信息顯示,目前公告赴瑞交所即「中瑞通」上市的A股上市公司有八家,還有一家公告去倫敦上市。除了健康元藥業,三一重工、國軒高科、樂普醫療、杉杉股份、科達製造、方大炭素、格林美七家企業更在先前公告,將赴瑞交所上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性
下一篇
海底撈預警 上半年虧10億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!