• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海石化廠火災後復工 廠區:周邊環境監測正常

本文共674字

中央社 台北20日電

中國石油化工子公司上海石化18日凌晨4時發生火災,造成1人死亡、1人輕傷。上海石化聲稱,火災發生後,揮發性有機物監測正常,目前未發現對周邊水體環境造成影響。

上海石化19日晚間公告,公司化工部1號乙二醇裝置區域於18日凌晨4時左右發生火災。本次事故造成1人死亡、1人輕傷。火災發生後,公司對廠界及外部區域持續進行環境監測,揮發性有機物監測正常,目前未發現對周邊水體環境造成影響。

推薦

據中國證券報20日報導,記者實地訪查,發現廠區已有員工進出值班。一名員工說,「我們屬於連續性生產運營企業,不可能說停就停,在效率方面也不允許」。種種跡象顯示,廠區已經復工。

一名廠區附近商戶說,自家店門玻璃門都被震碎了,去年這個廠區也發生過火災,印象中比這次的要小一點,這次的火災爆炸聲比上次來得大。

報導指出,上海石化是中國大型煉油化工一體化綜合性石油化工企業之一,這次發生火災事故,相關業別皆擔心其對產業鏈造成衝擊或帶來全行業大整頓。

浙江一家石化企業指出,從目前來看,上海石化的乙二醇裝置發生安全事故,基本上沒有對於行業的供應造成影響,情緒擔憂成分比較多,部分企業也正好可以藉此契機去庫存。

江蘇一家石化企業表示,近期多地相繼出現化工產業鏈安全事故,對於市場來說,最關心的是否會引來一輪全行業的自查整改和停產整頓。一旦監管部門出手,不僅會造成石化產品市場價格波動,一些新增的危化項目審批有可能會延後。

上海官方已於19日下午發布「關於全力開展危險化學品安全生產風險隱患排查整治工作的通知」。除了上海,北京、江蘇等地也於19日發布通知,展開危化產品安全生產大檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地圖對台灣標示錯誤違反「一中原則」 重慶海關查扣
下一篇
陸股資金博弈劇烈 避免追高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!