• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸教育股新東方在線轉型後出現生機

本文共651字

中央社 記者張謙香港16日電

在香港上市的中國大陸教育企業新東方在線在低迷約1年後,最近幾天股價暴漲,生機重現,主因是市場對公司轉型為直播帶貨反應正面。

新東方在線是眾多在港上市的大陸教育企業之一,北京方面年前整頓教育事業,以減少家庭財政負擔等,令這些公司哀鴻遍野,公司股價暴跌,其中新東方在線的股價從2年前的港幣35元(約新台幣135元)水平下挫至5元水平。

推薦

為了尋找出路,新東方在線稍早時轉型為直播帶貨(網上銷售產品),結果效果良好,刺激股價連升4天,由5元水平飆升至今午的26元水平,股價在短短幾天之內翻了數倍。

今天中午收盤,新東方在線股價報26.35元,急升59.11%。

香港一些股票網站今天轉述大陸工人日報的報導指出,新東方在線轉型後,旗下直播帶貨平台「東方甄選」昨天中午的「抖音」粉絲人數超過640萬人,7日之內漲粉超過500萬人。

報導表示,「東方甄選」之所以如此成功,其中一個原因是負責銷貨的老師主播有文化底蘊,可以中英文銷貨,又會講杜甫的家國情懷,有的主播更用吉他彈唱英文歌。

據報導,新東方在線的主播已成為大陸網上的熱門搜索。

另據報導,11日「東方甄選」直播間觀看人數達到1274.6萬人,商品交易總額為人民幣2100.43萬元,在「抖音」平台帶貨榜排名第6。

除了新東方在線股價受到相關消息提振外,其他在港上市的大陸股這兩天也持續上升,比如中國東方教育今午收盤報4.94元,上升16.78%;中教控股4.94元,上升4.79%。

不過,綜合各方報導,目前只有新東方在線轉型業務,股價的漲幅也因此遠勝同行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外交部「正告」民進黨:「挾洋謀獨」死路一條
下一篇
經濟不妙! 5月大陸規模以上工業企業利潤同比降6.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!