• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

走出「雙減」陰霾 新東方「雙語帶貨」翻紅

本文共755字

中央社 台北13日電

中國補教龍頭新東方力拚轉型。新東方的直播間近日以「雙語帶貨」翻紅,股價飆升、漲粉不斷,似是走出中國「雙減」政策陰霾。

據南方都市報、新浪網等陸媒報導,新東方的直播間「東方甄選」引發關注。直播間裡,主播會用中英雙語介紹產品,有別於一般帶貨直播的風格。

推薦

8年帶過50萬名學生的新東方英語名師董宇輝在直播帶貨時,一面推銷一份售價人民幣299元(約新台幣1315元)的牛排,一面用英語和中文雙語向大家介紹牛排的口感,「牛排『原切』怎麼說?OriginalCutting」。

有主播一手拿著馬克筆,一手拿著白板,一邊賣蝦,一邊寫下了小龍蝦的英文。這樣新穎的帶貨方式,令網友感到很魔性(形容事情很有吸引力),邊看帶貨的同時可以邊學英文。

據第三方直播數據統計平台灰豚數據顯示,「東方甄選」直播間10日晚間直播,峰值人數達到10.8萬人,直播商品數共125件,直播銷量19.8萬件,直播銷售總額達人民幣1534.3萬元,相較首播成績翻了近3倍。

另據新榜數據,「東方甄選」近3天漲粉超過130萬,累計粉絲達到243萬。最近一週時間裡,「東方甄選」的直播間帶貨銷售額近2975萬元。

華爾街日報報導,截至午盤,新東方股價漲幅高達25%;其在線輔導部門新東方在線飆升78%。

新東方創始人俞敏洪當初宣布要轉型做直播時,不被外界看好,他的第一場直播更被嫌棄「太像在上課」。

在跌宕起伏間,「雙語帶貨」模式意外走紅,不過21世紀教育研究院院長熊丙奇接受新京報旗下貝殼財經採訪時表示,從消費者角度來說,可能更多的還是希望透過直播購買到物美價廉產品,「怎麼長久穩坐頭部,才是後續要考慮的問題」。

中國去年提出「雙減」政策後,補教業遭到嚴重打擊。俞敏洪在今年初時透露,去年營收大減80%,並已資遣6萬人,新東方的發展「幾乎一切從頭再來」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪版圖擴張 打入泰國乘用車市場
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!