• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

刺激經濟 大陸地方債單週規模創歷史最高

本文共252字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國地方債本週發行規模將超過6232億元人民幣(約合二兆六千七百九十八萬元新台幣),創下歷史最高單週發行量。

彭博社分析認為,這顯示大陸官方為支撐經濟,地方債發行顯著提速。

推薦

中國大陸國務院此前發佈了穩經濟一攬子政策措施,要求加快今年已下達的3.45兆元專項債券發行使用進度,在6月底前基本發行完畢。

「地方政府急於趕在最後期限前發債,」大華銀行經濟師Woei Chen Ho接受彭博社採訪時指出,受疫情及防控政策影響,房地產投資和個人消費依然疲軟,地方債發行力度加大有助於基礎建設支出加碼,對經濟增長至關重要。

房地產市場是大陸地方政府主要收入來源,如今該市場榮景不再。(路透社資料照)
房地產市場是大陸地方政府主要收入來源,如今該市場榮景不再。(路透社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看淡下半年智慧手機需求 鴻騰精密跌13%
下一篇
中芯上季淨利年減25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!