• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙語直播帶貨 新東方股價飆4成3天漲粉130萬

本文共891字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據南方都市報,「東方甄選」直播間引發網友關注。在直播間裡,主播會用中英雙語介紹產品,進行英語教學,人氣大增。評論區的觀眾紛紛留言,「夢迴新東方上課日常」「從來沒想過能在直播間學英語」 、「小時候上新東方的課,長大了買新東方的貨」。大陸補教龍頭新東方突然股價飆漲四成,3天漲粉130萬。

近日,新東方直播間突然火了,接連沖上各大熱搜榜,而且3天漲粉超130萬。此前,新東方轉型帶貨的故事曾被大陸網友嘲笑。但是最近,俞敏洪帶著新東方的老師雙語直播帶貨,火出了圈。

推薦

據第三方直播數據統計平台灰豚數據顯示,東方甄選直播間10日晚間直播,峰值人數達到10.8萬,直播商品數共125件,直播銷量19.8萬件,直播銷售總額達到1534.3萬元人民幣,相較首播成績翻了近三倍。

另據新榜數據,「東方甄選」近3天漲粉超過130萬,累計粉絲達到243萬。最近一周時間裡,「東方甄選」的直播間帶貨銷售額近2975萬元。

前還不溫不火,新東方帶貨直播為什麼突然就被這麼多的人同時關注到?主要就是在東方甄選直播間,主播們會用中英雙語介紹商品,生動有趣又能學到知識。

其中6月10日上午,新東方直播間已經同時在線上萬人,8年帶過50萬學生的新東方英語名師董宇輝登場,一邊使用中英文講解產品,一邊和網友們海闊天空,幾分鐘內就出售了6700多單桃子,截至當日11時,該產品訂單顯示已售出了3.4萬份。

而到中午時分,這場直播最高成績達到帶貨榜第5名,在線人數4萬多人,點贊509萬,帶貨產品銷量均上千,部分產品銷量上萬。網友們也稱讚新東方老師轉型帶貨,「是金子到哪裡都會發光」,也有人打趣稱自己是為了學英語才來的,順便下個單而已。

受此影響,新東方在線開盤後股價一路拉漲,盤重漲近40%,令人驚嘆不已。截至6月10日收盤,漲幅為39.37%,市值為62.3億港元。

新東方的直播帶貨起於去年年底。 2021年,新東方遭遇諸多變故,受大陸「雙減」政策、疫情等影響,公司很多業務處於不確定性中。俞敏洪曾如此總結:新東方的市值跌去百分之九十,營業收入減少百分之八十,員工辭退六萬人,退學費、員工辭退N+1、教學點退租等現金支出近二百億。

新東方因用雙語直播帶貨,股價突然飆漲40%! 3天漲粉超130萬,網友紛紛說:「...
新東方因用雙語直播帶貨,股價突然飆漲40%! 3天漲粉超130萬,網友紛紛說:「新東方火了!」(東方甄選直播截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸宣布制裁立陶宛官員並暫停與立國交通部任何往來
下一篇
理想汽車Q2大賠28億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!