• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情現膠著 北京有擴散風險 上海新增8例

本文共636字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸疫情呈現膠著,大陸衛健委今早(13日)通報新增本土確診69例、新增本土無症狀感染者74例。北京酒吧的疫情存在外溢擴散風險,內蒙古則已明顯下降逐漸控制。

衛健委通報稱,6月12日0時至24時,新增本土病例例(北京29例、內蒙古27例,上海11例,重慶2例)。新增本土無症狀感染者74例(上海26例、北京22例,內蒙古13例等)。

推薦

北京新增的病例已較前一天減少14例(含無症狀感染者)、上海則較前一日新增8例(含無症狀感染者)。內蒙古則是較前一日減少逾50例。

北京市新增的病例均與天堂超市酒吧有關,自6月9日0時至12日15時,朝陽區天堂超市酒吧聚集性疫情累計報告166例感染者。北京市政府新聞發言人徐和建12日說,朝陽區是北京當前疫情防控的重中之重,該區某酒吧規模聚集性疫情來勢凶猛,防控難度超越曾備受關注的北京豐台區新發地批發市場聚集性疫情。北京市要求,餐飲機構等人員密集場所要嚴格落實限流開放、測溫掃碼、查驗72小時內核酸陰性證明等防控措施,確保不漏一人。

上海市衛健委提醒公眾,目前疫情形勢仍然嚴峻,疫情存在擴散的潛在風險。呼籲市民非必要不聚集,盡量避免前往人流密集的公共場所。

內蒙古主要疫情在二連浩特市,二連浩特市12日通報,該市已連續兩天實現社會面清零。本次疫情最早感染者報告時間為6月2日,首日共報告5例感染者,隨後日增感染者數量逐日增加,6月8日報告新增122例達到高峰,6月9—11日呈明顯下降趨勢,疫情形勢持續向好。從感染者報告數量上看,本次疫情已出現拐點。

北京最近疫情又有新增,多家餐飲店舖因疫情原因暫停營業。(中新社)
北京最近疫情又有新增,多家餐飲店舖因疫情原因暫停營業。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸工廠活動復甦 分析:清零讓經濟成長受限
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!