• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可口可樂也開始賣涼茶 大陸網友:聽到價格心就涼了

本文共641字

聯合報 記者林則宏/即時報導

可口可樂在中國大陸也開始賣起涼茶了。據《上觀新聞》報導,可口可樂天貓旗艦店近日上架一款名為「夏枯草」的涼茶飲品。可口可樂對這款產品的介紹是:草本配方‧傳統涼茶;無額外添加人工香料及色素。報導稱,可口可樂將源於香港的涼茶品牌「健康工房」首次引入大陸市場。

但這款新式涼茶目前似乎並沒有引起大陸消費者太大的興趣。可口可樂天貓旗艦店的數據顯示,截至11日中午,僅91人下單購買,評論也只有五則。

推薦

在天貓旗艦店內,這款涼茶24瓶裝原價人民幣396元,折扣後售價為人民幣297元。折算下來,一瓶約人民幣12.4元(約合新台幣55元)。有網友表示:「一聽價格心就涼了」。

大陸涼茶市場規模驚人。市調機構艾媒諮詢日前發布的報告指出,2021年中國大陸新式茶飲市場規模達到人民幣2,795.9億元(約新台幣1兆2,300億元),因此可口可樂十多年前就開始布局。

2005年,可口可樂宣布與中國中醫科學院達成合作協議,宣布將研發含有中草藥成分和配方的飲料。2007年,可口可樂與中國中醫研究院成立中醫藥研究中心,並投入人民幣6億元用於研發以涼茶為代表的中草藥飲料。

不過,直到2008年底,可口可樂並未推出任何涼茶飲品。此後幾年,可口可樂也鮮少提及涼茶業務。資料顯示,「健康工房」於2005年11月起成為可口可樂家族的一員,但當時「健康工房」飲品只在香港銷售。

「健康工房」前身是香港涼茶老品牌「同治堂」,2003年7月4日變更為健康工房(涼茶)有限公司,開始由傳統涼茶轉為健康飲品,並開展包裝飲料和涼茶店業務。

可口可樂在中國大陸也開始賣起涼茶,但目前市場反映平淡。(取自可口可樂天貓旗艦店)
可口可樂在中國大陸也開始賣起涼茶,但目前市場反映平淡。(取自可口可樂天貓旗艦店)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國中免申請赴港上市 去年淨利達430億元
下一篇
吉利董座收購魅族科技

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!