• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

刺激措施見效 中國大陸汽車銷售開始反彈

本文共402字

中央社 台北10日電

伴隨著上海放鬆封控後逐步復工復產,加上政府現金補貼刺激了購車活動,中國5月的汽車銷售量開始反彈,達135萬輛,較4月成長30%。

華爾街日報中文網今天報導,中國乘用車市場信息聯席會昨天公布,5月乘用車銷量達135萬輛,較4月的104萬輛成長30%,但與上年同期相比仍下降17%。

推薦

報導表示,這一數據表明,儘管中國經濟在經歷痛苦的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫封控後顯露出復甦跡象,但汽車行業要徹底回溫仍需時日。

乘聯會秘書長崔東樹表示,5月的乘用車產量相對良好,年增6.5%。這表明恢復供應鏈的努力卓有成效,汽車業能夠迅速恢復。

最近幾個月以來,中國官方為抗擊疫情而採取廣泛封控措施,對企業和消費者造成很大影響,目前則在努力拉動經濟復甦。

中國政府5月時提出減徵車輛購置稅的舉措,減稅額近90億美元,這項政策主要有利於傳統燃油汽車銷售。上海、深圳和廣東等地方政府隨後也推出了各自的激勵措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸芯腐敗風暴 擴大
下一篇
為突顯專業,大陸一法律主任剪了一顆「公平公正」頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!